Ирак обвиняет Турцию в вооружённом вторжении и захвате территорий

Ирак обвиняет Турцию в вооружённом вторжении и захвате территорий

Багдад, 5 декабря.

Военные силы Турции вторглись в одну из провинций Ирака. Такую информацию озвучили в пресс-службе иракского премьера Хайдера аль-Абади.

Сообщается, что в провинцию Найнава вошли турецкие танки и бронемашины. Власти Ирака выражают протест против самоуправства руководства Турции и расценивают такие действия как открытое военное вторжение. Правительство требует немедленного вывода войск с территории страны.

«Турецкие военные, численность которых находится в пределах одного танкового батальона, вторглись на танках и бронемашинах в иракскую провинцию Найнава», - гласит официальное заявление властей.

Руководство Турции объясняет свои действия тем, что военные якобы  направлены для повышения подготовки отрядов иракских курдов. Однако в Ираке напоминают, что турецкие военные не получали разрешения от правительства на подобные действия, а потому находятся на территории страны незаконно.

Тем временем в США уже успели откреститься от действий союзника по антитеррористической коалиции. Американские представители уверяют, что решение о вводе войск в Ирак Турция приняла по собственной инициативе.

Читайте также: Госдеп США признал факт поставок нефти из Сирии в Турцию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...