"Исламское государство" взяло ответственность за стрельбу в Калифорнии

"Исламское государство" взяло ответственность за стрельбу в Калифорнии

Вашингтон, 5 декабря.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за произошедшую несколько дней назад стрельбу в американском штате Калифорния. О своей причастности к расстрелу мирных граждан террористы объявили на одном из своих сайтов в интернете.

Версия о том, что стрельба около центра социальной помощи Inland Regional Center, могла быть устроена исламскими экстремистами появилась почти сразу, когда стали известны личности стрелков. Ими оказались Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик. За считанные минуты до нападения на центр соцпомощи, оба террориста опубликовали на своих страницах в социальной сети Facebook клятвы верности одному из лидеров «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади. Сообщение на сайте террористов окончательно подтвердила версию о теракте.

«Два последователя "Исламского государства" несколько дней назад атаковали центр Сан-Бернардино в Калифорнии», — гласит текст на террористическом интернет-портале.

Напомним, что жертвами «калифорнийских стрелков» стали 14 человек, и ещё 17 получили ранения различной степени тяжести. В ходе спецоперации оба стрелка были застрелены полицией.

Читайте также: Взяточник Шакал, копы-пожарные и похититель телевизоров: происшествия Харькова


316

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...