«Центрэнерго»: Сегодня Украина получит первую партию угля из ЮАР

«Центрэнерго»: Сегодня Украина получит первую партию угля из ЮАР

Киев, 5 декабря.

Сегодня во второй половине дня власти Киева ожидают прибытие первых 168 тонн антрацитового угля из Южно-Африканской республики.

Об этом стало известно из соответствующего заявления пресс-службы «Центрэнерго». Стоит отметить,  в "Центрэнерго" ранее сообщили, что уголь из ЮАР будет импортирован в рамках исполнения протокольного решения по итогам совещания по вопросу обеспечения энергогенерирующих украинских компаний угольной продукцией, в том числе за счет импорта от 17 сентября 2015 под председательством Министра энергетики и угольной промышленности страны Владимира Демчишина.

Напомним, ПАО "Центрэнерго", единственная среди генерирующих компаний ТЭС, в конце сентября подписала прямой двусторонний договор с швейцарской компанией международным трейдером - "MERCURIA ENERGY TRADING SA" на поставку антрацитового угля из Южно-Африканской республики.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что уголь из Южноафриканской республики, по словам эксперта, может испортить оборудование украинских тепловых электростанций. Кандидат технических наук, заведующих кафедрой электростанций Донецкого национального технического университета Сергей Ткаченко считает, что топливо из ЮАР выделяет недостаточное количество тепла для полноценной работы энергетических блоков ТЭС Украины, поэтому Киев нуждается в угле из Донбасса или Российской Федерации.

Читайте также: Эксперт считает, что Украину ждет крах энергосистемы уже в феврале


1033

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...