ОБСЕ прислушивается к России, или Почему Порошенко потерял чувство страха

ОБСЕ прислушивается к России, или Почему Порошенко потерял чувство страха

Киев, 5 декабря.

Пока Украина винит Россию во всех смертных грехах и уверена, что РФ представляет угрозу, мировая общественность начала прислушиваться к Российской Федерации и перенимать её методики по борьбе с терроризмом.

Накануне участники заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ согласовали декларацию по борьбе с терроризмом, которая была предложена именно Россией. Об этом сегодня заявил председатель ОБСЕ, первый вице-премьер, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

Ивица Дачич

Ивица Дачич: Мы довольны, что, несмотря на раскол и поляризацию, мы смогли принять целый ряд важных решений

«Трудно порой достичь консенсуса, тем более в такой организации как ОБСЕ, которая насчитывает 57 членов. Но мы довольны, что, несмотря на раскол и поляризацию, мы смогли принять целый ряд важных решений, в том числе по борьбе с терроризмом, наркотрафиком, по борьбе с насильственным экстремизмом, который приводит к терроризму, по вопросам молодежи и безопасности», - рассказал Дачич.

Голосование по итоговым документам прошло в закрытом режиме. Всего для обсуждения на заседании СМИД ОБСЕ было подготовлено свыше десятка проектов документов. Кроме того, постоянный представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что итоговая декларация по противодействию терроризму, которая была инициирована Россией, была чёткой и содержательной.

Порошенко:

Порошенко: Как это остановить? Сохраняя единство Евросоюза.

Пока Россия предлагает миру свой вариант борьбы с терроризмом, президент Украины Пётр Порошенко сделал довольно нелогичное заявление о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин, проводя военную операцию в Сирии, дестабилизируют ситуацию в Европе. Он уверен, что военная операция России в Сирии касается как Украины, так и всего цивилизованного мира. По мнению Порошенко, что в настоящий момент идёт противостояние за европейские ценности – демократию и свободу, - а также за безопасность Европы.

«Чего добивается Владимир Путин в Сирии, так это того, чтобы дестабилизировать ситуацию, спровоцировать новые волны мигрантов, чтобы ослабить Европу. Как это остановить? Сохраняя единство Евросоюза. Чтобы бороться против «Исламского государства» и Владимира Путина, укрепить безопасность континента, нужно, чтобы Европа была единая и сильная», — заявил Порошенко.

Политический обозреватель Юрий Якорь

Политический обозреватель Юрий Якорь

Политический эксперт и публицист Юрий Якорь в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал заявление Петра Порошенко. По его словам, в этой ситуации логичнее всего вспомнить, что президент Украины - диабетик, и потому резкое падение уровня сахара в крови легко может вызвать у него галлюцинации и потерю чувства страха, появлением излишней бравады.

«Но если всерьез, то дестабилизации ситуации в Сирии началась с момента активного вмешательства в местные проблемы США. Так что все, что говорит Петр Алексеевич логичнее перенести на Америку. И последнее, сплочение Евросоюза это, конечно, важная для Порошенко цель. Просто потому что возможная брешь в санкциях против России - это шанс показать миру, что бывает, если дружить с Россией и прочее-прочее. А это вполне реально может добить режим Порошенко», - рассказал Юрий Якорь.

[vsw id="QE_pTrZiwy8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Политический обозреватель Евгений Чернышёв

Политический обозреватель Евгений Чернышёв

Донецкий журналист, политический обозреватель Евгений Чернышёв в разговоре с НА «Харьков» рассказал, что все заявления Порошенко подобного типа - это "подгавкивания американской шавки".

«Другой смысл - это укрепление своего внутриполитического положения. Все здесь очевидно - марионетка выполняет свою роль, рассчитывая на вознаграждение хозяина. Но, как показал эпизод с климатического саммита, Обама его даже не замечает», - рассказал Евгений Чернышёв.

Политический обозреватель, лидер движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин рассказал НА «Харьков», что Петр Порошенко продолжает политику перекладывания ответственности и выгораживания своих западных хозяев.

Политический обозреватель Антон Бредихин

Политический обозреватель Антон Бредихин

«Не удивлюсь, если он обвинит Россию в создании «Исламского государства». Будет как раз в этом духе. Защищая Европу, Порошенко намекает Брюсселю на возможность переселения части мигрантов с Ближнего Востока на территорию Украины. Этого отрицать нельзя. Раз европейские страны от них отказываются, то Украина всегда готова подхватить инициативу. А в принципе, клевета в сторону Москвы уже давно стало постоянной частью украинской пропаганды и обращать на нее внимания не стоит», - рассказал  Антон Бредихин.

Политический и экономический эксперт Александр Роджерс

Политический и экономический эксперт Александр Роджерс

Политический и экономический эксперт Александр Роджерс рассказал НА «Харьков», что Порошенко всем уже смертельно надоел, он никому не интересен, и о нём стремительно начинают забывать.

«Вот он и несёт любую чепуху, в бесплотных попытках привлечь к себе внимание. Но за последние два года он уже столько всего набредил, что любые его слова уже не воспринимаются. И сегодня даже если он в голом виде пьяный попробует залезть на статую Наполеона в Париже, то на это никто не обратит внимания», - резюмировал Александр Роджерс.

Читайте также: Порошенко ошарашен, или на Банковой давно распрощались с Крымом

Илья Муромский, художник Александр Шпак


4664

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...