Народная милиция: ВСУ дважды за сутки обстреляли территорию ЛНР

Народная милиция: ВСУ дважды за сутки обстреляли территорию ЛНР

Луганск, 5 декабря.

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв территории Луганской народной республики.

Об этом стало известно из сообщения Луганского информационного центра, который ссылается на собственный источник в Народной милиции ЛНР.

"Со стороны села Троицкое из станкового автоматического гранатомета АГС-17 был обстрелян поселок городского типа Калиново. В 18.50 с того же направления огонь по Калиново велся из танковых орудий", — сказано в сообщении.

В свою очередь украинские силовики обвинили ополченцев в 11 случаях нарушения режима прекращения огня в зоне вооруженного конфликта в течение прошедшей ночи. Соотетствующее заявление опубликовала пресс-служба украинского военного штаба.

В то же время, минувшая ночь в жилых кварталах прифронтовых городов и районов Донецкой народной республики прошла без обстрелов. Об этом стало известно из сообщения местных властей.

«У нас в районе ночью все было нормально. Обстрелов, слава Богу, не было», — отчитался глава Петровского района Донецка Максим Жуковский.

Режим «тишины» этой ночью также подтвердили в администрациях Куйбышевского и Кировского районов Донецка. Отсутствие обстрелов было зафиксировано также в Макеевке, Горловке и Ясиноватой. Спокойная обстановка сложилась в Новоазовском, Тельмановском и Старобешевском районах.

Читайте также: Хроника Донбасса - под Дебальцево снова бои, в Зайцево погибла женщина


347

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...