«Оборонка» под контролем: в Крыму подключают стратегически важные объекты

«Оборонка» под контролем: в Крыму подключают стратегически важные объекты

Симферополь, 5 декабря.

«Социалка» и «оборонка» под контролем: в Крыму оперативно дают свет на заводы и в школы. В правительстве РФ считают, что социальные объекты в приоритете, но и об оборонной промышленности забывать не стоит.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в субботу собирается в Симферополь на совещание о деятельности «оборонки» Крымского федерального округа и Севастополя в условиях ЧС.

"В Крыму действует ряд промышленных предприятий, в том числе и участвующих в исполнении гособоронзаказа, которые сейчас не в полном объеме получают электроэнергию. Социальный приоритет стоит на первом месте, но о промышленности тоже забывать нельзя. Поэтому ситуация требует вмешательства", - сообщил ТАСС источник в российском правительстве.

Оперативное решение задач по электроснабжению предприятий оборонной промышленности поможет решить и социальные проблемы населения, так как простой заводов отражается и на благосостоянии крымчан.

К решению городских проблем в режиме ЧС подключились все службы

«Электрические» каникулы закончились

Ситуация, связанная с действиями украинских энергетических террористов, постепенно выправляется. Вынужденные каникулы, которые в некоторых областях полуострова из-за режима чрезвычайной ситуации длятся уже больше недели, закончатся 7 декабря.

"У нас и сейчас около 40% школ работали, вопрос был только в отоплении. С понедельника все котельные будут работать, и все школы откроются и начнут принимать детей", - сказал председатель парламента республики Владимир Константинов.

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, все крымские котельные должны быть подключены до 7 декабря, а до 20 декабря во все без исключения школы Крыма будут завезены дизельные генераторы.

Не включать на полную мощность!

Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к крымчанам с просьбой не включать  в момент подачи электроэнергии слишком мощные бытовые электроприборы. Как написал Аксенов на своей странице в Facebook, «несмотря на запуск первой линии энергомоста, в целях соблюдения и выполнения лимитов подачи электроэнергии в муниципальные образования просьба соблюдать правила использования электроприборов».

 

«Если будут одновременно включены все приборы, начиная от телевизора и заканчивая микроволновкой, мы не сможем выдержать график отключений электроэнергии. Уважайте себя и других крымчан, которые так же как и вы хотят использовать бытовую технику для своих нужд», - написал Аксенов.

Яценюк решил выработать «стратегию»

Арсений Яценюк

Между тем киевские власти продолжают нагнетать истерику в информационном пространстве Украины по поводу полуострова. После того, как радикалы-«крымоблокираторы» сделали ряд «громких» заявлений по поводу «морской» и прочих «блокад» Крыма, слово взял и премьер-министр Арсений Яценюк. Стратегией Украины по отношению к полуострову должен заняться Совет национальной безопасности и обороны, сообщил чиновник, выступая на украинском телевидении.

Пригласят ли на обсуждение данной «стратегии» активистов, чья деятельность, по мнению прокурора Крыма Натальи Поклонской, должна быть оценена как террористическая, Яценюк не уточнил.

Все же разговоры относительно морской блокады Крыма вряд ли дойдут до каких-то реальных действий. По мнению военного эксперта Павла Рудякова, какие-то отдельные элементы этой блокады возможны – например, остановка какого-то судна под тем или иным предлогом, но какие-то системные действия маловероятны, сообщает Eizvestia.com.

Киевские власти еще раз показали свое истинное обличье

Действия по блокаде полуострова, в результате чего без света остались больницы и другие важные в плане жизнеобеспечения социальные объекты – это напоминание о том, насколько правильно был сделан выбор – в пользу России. Такое мнение НА «Харьков» высказал политолог Владимир Джаралла.

крымский политолог Владимир Джаралла

Политолог Владимир Джаралла

Виновники же случившегося в итоге оказались безнаказанными. Украинское государство не способно проявлять политическую волю и принимать какие-либо решения, отмечает политолог.

Украина же сама терпит теперь убытки. Сначала украинские производители потеряли крымский рынок, потому что в итоге торговой блокады их товары оказались заменены российскими, а сейчас Крым находится на пути к тому, что будет осуществлено подключение к энергосистеме России в полном объеме.

«Тогда Украина потеряет, во-первых источник поступления валюты, потому что за эти энергоресурсы им платят, а во-вторых, у них возникнут свои энергетические проблемы, ведь в любой момент энергетические системы Украины и России могут быть разъединены, а это же комплекс, который существует в едином пространстве и темпе. Поэтому мы видим, что акции Джемилева и Ислямова наносят ущерб Украине», - подытожил Джаралла.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...