Нардеп против прокуроров: Денисенко не дал сотрудникам ГПУ провести обыск

Нардеп против прокуроров: Денисенко не дал сотрудникам ГПУ провести обыск

Харьков, 5 декабря.

Вчера в Харькове депутат украинского парламента Анатолий Денисенко устроил потасовку со следователями Генеральной прокуратуры. Сотрудники правоохранительных органов попытались провести обыск в доме местного предпринимателя Александра Лобановского, однако парламентарий грудью встал на его защиту.

Как комментирует произошедшее сам народный избранник, он не пропустил правоохранителей в дом, так как у них не было достаточных оснований для обыска. По его словам, документы, которые представили сотрудники Генеральной прокуратуры, не давали им основания проникать в жилище и устраивать там осмотр и обыск.

Правоохранители напротив, отказываются давать какие-либо пояснения относительно своих действий, и даже не называют причину обыска или в чём подозревают бизнесмена. Тем не менее, в Генпрокуратуре подчёркивают, что действовали в рамках закона.

"Личность, которая представилась народным депутатом Анатолием Денисенко, осуществляла по отношению к следователям незаконные действия", - сказал следователь генпрокуратуры Виталий Дергунов.

Читайте также: В Кракове после восьми лет розыска задержан украинский хакер


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...