СМИ: Юристы Пинчука в суде Лондона обвинили Коломойского в убийствах

СМИ: Юристы Пинчука в суде Лондона обвинили Коломойского в убийствах

Лондон, 5 декабря.

В Верховном суде Лондона состоялось первое заседание по иску Виктора Пинчука против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Об этом сообщает The Telegraph. Это судебное дело является одним из самых дорогих в английской правовой истории. Бизнесмен Виктор Пинчук подал иск в отношении Коломойского, который в 2004 году нарушил контракт на два миллиарда долларов при покупке горнодобывающей компании на Украине. Этому предшествовала серия убийств.

По словам адвоката Пинчука Сергея Карпенко, Коломойский угрожал его подзащитному на встрече в 2003 году. Спустя четыре дня после инцидента, был избит его помощник. Через месяц пострадал и сам Карпенко – его избили железным прутом. Юристы Пинчука уверяют, что нападавшие связаны с личным телохранителем Коломойского Сергеем Никитиным.

К слову, Никитина обнаружили мертвым 30 августа 2003 года в реке Днепропетровска с десятком ножевых ранений. Позже было обнаружено тело нападавшего на Карпенко и его помощника. Олигарх Коломойский усиленно отрицает свою причастность к незаконной деятельности. У юристов Пинчука есть запись разговора.

На ней прокурор Украины признается в том, что ему обещали деньги от Коломойского в обмен на закрытие расследования о его предполагаемой роли в сюжете об убийстве. Адвокаты уверены, что это напрямую связано с делом о Криворожском железорудном комбинате. В январе 2016 года ожидается начало полноценного судебного процесса. Издержки могут превысить 50 миллионов фунтов (75 596 500 долларов). Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал это заседание.

«Коломойский официально обвинен в причастности к убийствам и избиениям. Правда, офигевший от этого судья сказал, что обвинения настолько серьезны, что он не будет добавлять их к делу Пинчука против Коломойского. Ну, убивал, что уж там, это ж не то, что деньги у Пинчука тырить», - написал политолог на своей странице в Facebook.

По мнению эксперта, издание сообщило об «открывшихся обстоятельствах» как о чем-то шокирующем. Но на Украине об этом давно известно, и эта тема неоднократно поднималась в прессе. Всем известно, чем занимался Коломойский и его наемники. Последние особенно и не скрывают этого.

«Но стоит начаться очередному майдану – и в глазах СМИ Коломойский вновь становится «белым и пушистым спонсором демократических преобразований», - резюмировал Корнилов.

Читайте также: Коломойский – Говорят, у Левочкина есть своя система прослушки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...