В Кракове после восьми лет розыска задержан украинский хакер

В Кракове после восьми лет розыска задержан украинский хакер

Краков, 5 декабря. 

Польская полиция задержала в Кракове хакера с Украины, который был объявлен в международный розыск еще восемь лет назад.

Гражданин Украины разыскивался в связи с подозрением в похищении конфиденциальных данных. В четверг украинца доставили в отделение полиции в Кракове. По просьбе США Окружной суд в Кракове распорядился арестовать мужчину на 40 дней.

Как рассказал пресс-секретарь малопольской полиции Мариуш Чарка, хакера удалось задержать благодаря сотрудничеству с ФБР. Из США сообщили, что украинец может поехать в Краков, а польские полицейские методично проверяли места, где он мог бы остановиться.

В Краков украинский хакер прибыл вместе со своей семьей. Он снял жилье в центре Кракова. Как сообщили в польской полиции, он не ожидал задержания и сопротивления не оказывал.

В ФБР полагают, что хакер мог украсть с различных банковских счетов около 80 миллионов долларов. Очевидно, в ближайшее время ФБР начнет процесс экстрадиции украинца в США, где он предстанет перед судом.

Напомним, ранее представители центра правительственной связи (GCHQ) Великобритании сообщили, что вели хакерскую деятельность не только в пределах своей страны, но и за границей. Как уточнили в ведомстве, хакеры использовали «стойкие» закладки CNE (Computer Network Exploitation) для передачи нужной информации на протяжении долгого периода времени.


394

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...