НБУ: С начала года золотовалютные резервы Украины увеличились на 75%

НБУ: С начала года золотовалютные резервы Украины увеличились на 75%

Киев, 5 декабря. 

В Нацбанке Украины заявили, что на сегодняшний день объем резервов достаточен для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ.

Согласно сообщению Нациальнольного банка Украины, с января 2015 года международные резервы Украины выросли на 75%. На 1 декабря размер их составляет 13,148 миллиардов долларов. При этом сообщается, что всего лишь за год объем резервов увеличился на 5 миллиардов 615 миллионов долларов. За ноябрь прирост составил  186 миллионов долларов.

"Наращиванию резервов способствовало поступление от операций swap с иностранными банками в сумме 650,5 миллионов долларов США. Еще 9,5 миллионов долларов США регулятор купил во время валютных аукционов для пополнения резервов", - говорится в сообщении НБУ.

При этом в Нацбанке отметили, что резервы увеличиваются даже несмотря на то, что Украина обязана погашать и обслуживать государственный долг в иностранной валюте.

"На эти цели было потрачено 129 миллионов долларов. Также 55,5 миллионов долларов было направлено на погашение долга перед Международным валютным фондом. Сейчас объем международных резервов Украины является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины", - говорится в сообщении НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный валютный фонд перестал доверять украинским политикам. В финансовой организации считают, что бюджет Украины на 2016 год может нарушить договорённости о предоставлении стране валютного транша. Также сообщалось, что на сегодняшний день весь золотовалютный резерв Украины - это средства МВФ. 


399

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...