Интерпол отказался разыскивать Пшонку

Интерпол отказался разыскивать Пшонку

Киев, 4 декабря. 

Международная организация уголовной полиции не будет объявлять в розыск экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонку за экономические преступления.

Об этом сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«По Пшонке в Интерполе ответили, что по экономическому преступлению нами выдвинуто неубедительное подозрение. Там он подозревается в завладении средств при строительстве Генпрокуратуры (надстройка 12-го этажа в 2008 году)», — сообщил Горбатюк.

При этом, Горбатюк пожаловался. что Интерпол крайне неоперативно отвечает на запросы ГПУ.

«Ответы короткие, непонятно, что нам надо изменить, чтобы был объявлен настоящий розыск. Генпрокурор написал письмо, или объясните подробнее, или позвольте мне встретиться со следователем, чтобы вы предоставили конкретно, что вам надо. Ответа на это письмо нет», — добавил представитель ГПУ.

Ранее сообщалось. что СБУ ведет расследование дел против экс-генпрокурора Пшонки и его сына за крупные махинации в сфере строительства.

Сообщается, что соответствующее уголовное дело было возбуждено Главным следственным управлением СБУ 25 июля по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, в которой говорится о присвоении или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением в особенно крупных размерах или организованной группой.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...