Охрименко: МВФ ищет предлог, чтобы прекратить финансирование Украины

Охрименко: МВФ ищет предлог, чтобы прекратить финансирование Украины

Киев, 4 декабря. 

Судя по последним событиям, руководство Международного валютного фонда приняло решение расторгнуть сотрудничество с Украиной.

Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Украину недавно посетили две миссии МВФ — в августе и ноябре. Вторая миссия Фонда дала отрицательный ответ, как и первая. Думаю, на сегодняшний момент руководство МВФ приняло решение не сотрудничать с Украиной. Они уже поняли, что все их рекомендации не сработали и не хотят второй Греции», - сказал Охрименко.

По его словам, сейчас МВФ ищут благовидный предлог, который позволил бы "умыть руки", то есть, отказать Киеву в дальнейшем кредитовании. .

 «Сегодня никто в МВФ не может признать, что они ошиблись. Ведь практически весь золотовалютный запас Украины — это кредиты МВФ, и никаких перспектив, что Украина может рассчитаться с долгами через пять-десять лет, они не видят. Поэтому в МВФ ищут предлог, чтобы разорвать отношения с Украиной, выдвигая различные требования, в том числе, и по бюджету, чтобы мог непонятно откуда возникнуть экономический рост, дабы погашать кредиты», - добавил Охрименко.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный валютный фонд перестал доверять украинским политикам. В финансовой организации считают, что бюджет Украины на 2016 год может нарушить договорённости о предоставлении стране валютного транша.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...