Репрессивные жертвы Киева перед визитом Байдена. Кто следующий?

Репрессивные жертвы Киева перед визитом Байдена. Кто следующий?

Киев, 4 декабря.

Как только Киев узнал о приезде вице-президента США Джо Байдена на Украину, то тут же начал имитировать бурную деятельность по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.

Эксперты уже заявили о том, кто же из высокопоставленных политиков попадет на этот раз в воронку политических репрессий, как жертвоприношение гостю из Штатов. Напомним, визит Байдена ожидается в понедельник, 7 декабря.

Сегодня, к примеру, стало известно, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман направил представление генерального прокурора Виктора Шокина на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева в регламентный комитет. Возможно, что именно эта фамилия и возглавит "карательный" список действующей власти. Далее могут последовать и олигархи, хотя может и на этот раз смогут выкрутиться.

Руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев считает, что несмотря на все показные усилия по деолихархизации, украинским олигархам удастся сохранить свои головы.

"Скорее всего, до олигархических голов дотянуться нашей Генпрокуратуре слабо, а вот удары в их направлении будут. Это олигархи, которые были в обойме предыдущей власти, прежде всего Дмитрий Фирташ и Ринат Ахметов. Могут быть предъявлены какие-то обвинения тому же Юрию Бойко, другим нардепам из "Оппозиционного блока"...А поскольку с Коломойским заключен “худой мир”, то очевидно настал черед выпадов в сторону олигархов плана Ахметова, Фирташа, Новинского. И это все приурочено к приезду Джо Байдена", — сказал Андрей Золотарев в комментарии РИА Новости Украина.

золоторев

Андрей Золотарев: несмотря на все показные усилия по деолихархизации, украинским олигархам удастся сохранить свои головы.

Эксперт подчеркивает, что Штаты на сегодняшний день очень сильно раздражены фактом того, что борьба с коррупцией на Украине ведется лишь на словах и пустых обещаниях. Поэтому Украина понимает, что демонстрация "усиленной чистки" просто необходима, как воздух.

бортник

Руслан Бортник: у Соединенных Штатов особый интерес в устранении украинских олигархов.

"Америка требует деолигархизации и видит в украинских олигархах едва ли не последний рубеж суверенности Украины, рубеж противостояния президенту. Поэтому я не исключаю, что такая конфликтность может коснуться и других украинских олигархов. Прежде всего, Рината Ахметова, и мы видим, что давление на его экономические и политические активы постоянно усиливается. Не исключено, что в той или иной мере это может коснуться того же Константина Григоришина, который вошел в вошел в клинч с главой АП Борисом Ложкиным, может коснуться Андрея Иванчука", - прокомментировал изданию директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


615

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...