Яценюк выдвинул очередные условия РФ по выплате трех миллиардов

Яценюк выдвинул очередные условия РФ по выплате трех миллиардов

Киев, 4 декабря.

Власти Киева не будут рассчитываться с долгом перед РФ в размере трех миллиардов долларов без реструктуризации.

Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Стоит отметить, что российская сторона заявляла о готовности реструктуризировать украинский долг, который Украина должна была выплатить до конца нынешнего года, разрешив погашать по одному миллиарду до 2018 года при условии соответствующих гарантий от властей США или Евросоюза, либо от одной из международных финансовых корпораций. При этом, до конца года Киеву предоставлялась возможность выплатить только проценты по долгу.

"Януковичу дали три миллиарда долларов от Российской Федерации, которые без реструктуризации мы возвращать не будем", — заявил Яценюк в сегодняшнем интервью украинским телеканалам.

При этом ранее Яценюк говорил, что Киев не будет платить РФ три миллиарда долларов долга и других условий реструктуризации российская сторона не получит. По словам премьера, базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос выплаты всех долгов на четыре года. В противном случае он заявил, что Украина введет мораторий по уплате долга.

В свою очередь помощник руководителя Минфина РФ Светлана Никитина пояснила, что Россия не направляла Украине предложения по реструктуризации долга: в международной практике это должен делать заемщик, который не может погасить кредит в срок. Накануне МИД РФ заявил, что Москва ждет предложений от Киева.

Читайте также: Сторчак заявил, что Украина не спешит с реальными предложениями по долгу перед РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...