ГД РФ: Военный преступник Саакашвили спрятался от грузинов у киевской хунты

ГД РФ: Военный преступник Саакашвили спрятался от грузинов у киевской хунты

Москва, 4 декабря.

Лишение губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили грузинского гражданства – это фактически оценка бывшими земляками его политических действий.

Так считает вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Николай Левичев.

"Военный преступник Саакашвили обрел убежище в стране, управляемой военными преступниками, так что неудивительно, что на родине его лишили гражданства. Грузинский народ, наконец, дал справедливую оценку действиям своего бывшего президента", — сообщил Левичев.

Он также считает, что своими попытками угодить Западу Саакашвили «ввязал страну в позорную пятидневную войну 2008 года, на долгие годы рассорив грузин с осетинами и абхазцами, разорвав многовековые братские отношения России и Грузии".

"Агрессии тогдашнего Тбилиси помогали наемники из Украины. Сегодня сам Саакашвили стал таким же наемником на службе у засевшей в Киеве хунты. Что символично, губернатором он стал в Одессе — городе, где бандеровцы 2 мая 2014 года совершили жестокое массовое убийство", — отметил Левичев.

По словам вице-спикера, рано или поздно граждане Украины также дадут оценку киевской хунте и тем, кто ей во всем содействует.

"Вот только интересно, где будут спасаться Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Арсен Аваков и лидер "Правого сектора Дмитрий Ярош, когда их лишат гражданства Украины. Может быть, в Турции. Хотя, возможно, турецкий народ раньше сбросит Эрдогана и его команду, помогающую террористам ИГ. В любом случае, у всех военных преступников конец один — проклятие собственным народом и забвение в памяти потомков", — заключил российский политик.

Читайте также: Президент Грузии лишил Саакашвили гражданства


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...