Что Деду Морозу стоит подарить Украине в Новом Году? Мнения экспертов

Что Деду Морозу стоит подарить Украине в Новом Году? Мнения экспертов

Киев, 4 декабря.

Многие проблемы одолевают сегодняшнюю Украину: экономические трудности, дурное правительство, потеря национального единства или, быть может, излишне рьяные попытки это единство навязать со стороны "Минстеця" и различных фашистских боевых батальонов... Что может быть сделано со всем этим? Вот мнения некоторых авторитетных экономистов, политиков, журналистов и политологов.

Сегодняшний день богат на приуроченные к нему праздничные даты. Это и один из главных православных праздников – Введение во храм Пресвятой Богородицы. Это и Международный день объятий, некогда, в семидесятые, спонтанно возникший среди европейской молодёжи. Главное, это – Международный день заказов подарков Деду Морозу.

Нынешняя Украина, как кажется, является страной, нуждающейся в подарках и новогоднем чуде достаточно серьёзно. Редакция НА «Харьков» собрала "недетские" новогодние пожелания для Деда Мороза у журналистов, правозащитников, экономистов и политологов.

Харьковский журналист и режиссер Константин Кеворкян более всего боится за ту основную фигуру, что ассоциируется с сегодняшним праздником. Мы просим наших читателей принять эти мнения, что называется, с долей юмора, но именно что, только лишь с "долей".

Константин Кеворкян

Константин Кеворкян

«Я бы пожелал, чтобы на сегодняшней Украине Деда Мороза не переименовывали, не перевирали, а оставили ему те самые сказочные функции, которые позволяют нам надеяться на лучшее. К сожалению, жителям Украины сейчас во многом приходится надеяться именно на чудо», - заявляет Константин Кеворкян.

Алик Ветров

Алик Ветров

Правозащитник и журналист Алик Ветров на Новый Год желает свержения украинского правительства.

«Мне хочется, чтобы, когда куранты будут бить 12 раз, вся страна дружно пожелала избавиться от той проказы, от той болезни, от той раковой опухоли, которая накрыла страну и уже два года прогрессирует, распуская метастазы во все стороны.

Мне бы хотелось, что Дедушка Мороз, которого точно также хотят запретить на Украине как символ, я даже не знаю, царской, имперской России и Советского Союза, оказался сильнее всех. Всё-таки, он волшебник. Пусть он подарит всем того счастья, которого так ждут люди, миллионы граждан: чтобы воссоединились вновь братские народы Украины, Беларуси и России, и чтобы всё творящееся ныне было забыто, как страшный сон», - излагает свою позицию Ветров.

Политолог и экономист Александр Дудчак настроен более пессимистично.

Дудчак

Александр Дудчак

«У меня к Деду Морозу много пожеланий. Миру мир, конечно. Но пусть он также принесёт «розуму» как это говорят у нас всему украинскому народу, чтобы он, наконец-то, очнулся от этого бреда, проснулся, восстановил историческую справедливость, навёл порядок у себя дома и вернулся на путь  нормального развития вместе с братскими странами и народами СНГ, республиками бывшего Советского Союза. Чтобы поскорее весь этот ужас, происходящий на Украине, закончился… Впрочем, вряд ли это в силах Деда Мороза», - заявляет он.

Александр Васильев

Александр Васильев

Бывший депутат в одесском городском совете, координатор «Комитета освобождения Одессы», политолог Александр Васильев, впрочем, видит перспективу наиболее светлого будущего скорее в полюбовном разъединении, нежели в каком-то дурном единстве.

«Единственное пожелание для Украины у меня – это вернуться к своим историческим и этническим границам. Оставить в покое Новороссию, оставить в покое то, что называется сегодня Юго-востоком, и дальше заниматься чем ей будет угодно. Вступать в Европу, драться с друг другом в Раде, заниматься чем-то другим. Единственное, чего я хочу от Украины, так это чтобы она освободила территории от Харькова до Одессы», - заявляет Васильев. 

Иван Верихов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...