Предприятие во Львовской области не уплатило более 55 млн грн налогов

Предприятие во Львовской области не уплатило более 55 млн грн налогов

Львов, 4 декабря.

Налоговики во Львовской области разоблачили предприятие, которое не уплатило 55,2 миллиона гривен.

Сотрудники налоговой милиции Львовщины внесли в единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами предприятия на сумму 55,2 миллиона гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фискальной службы Украины.

Предприятие занимается производством масла и животных жиров. Должностные лица в 2014 году оформили документально приобретение товаров широкого потребления у организаций, имеющих признаки фиктивности. В результате такие действия привели к тому, что нарушители уклонились от уплаты налогов на сумму 55,2 миллиона гривен.

Следственные действия по части третьей статьи 212 Уголовного кодекса Украины «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей» продолжаются. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Налоговая реформа — это геноцид малого и среднего бизнеса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...