Крымско-татарская молодежь: Наш флаг на подорванной опоре ЛЭП — это позор

Крымско-татарская молодежь: Наш флаг на подорванной опоре ЛЭП — это позор

Симферополь, 4 декабря.

Представители различных общественных организаций крымско-татарской молодежи заявили, что использование украинскими псевдопатриотами флаг крымских татар в ходе акций по блокаде Крыма – это позор.

Об этом сообщили представители крымско-татарской молодежи в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Россия сегодня».

"Со стороны недружественного государства есть ряд террористов и провокаторов. Это Джемилев, Ислямов и Чубаров, которые совместно с запрещенным в РФ "Правым сектором" две недели назад подорвали электроопоры, питавшие электричеством Крым из Украины. Целью их было полностью уничтожить нашу энергетическую систему и ввергнуть в хаос многонациональный Крым», - сообщают крымские татары.

Однако, по словам крымских активистов, все украинские замыслы провалились, а все крымчане еще больше сплотились.

«То, что они сделали, — это настоящий террористический акт. На Украине уже возбуждено четыре уголовных дела по этому факту, хотя мы понимаем, что это дело будет пылиться на полках", — заявил Эйваз Умеров, председатель "Местной национальной культурной автономии крымских татар".

Он также призвал РФ возбудить против исполнителей блокады уголовное дело без срока давности. Более того, по словам активиста, блокада российского полуострова преподносится миру как желание крымских татар, хотя это ложь.

"Ни для кого не секрет что в блокаде принимает участие минимальное количество крымских татар. Но для всей мировой общественности эта ситуация преподносится как желание крымских татар. Причем как живущих в Крыму, так и за его пределами. Это постыдный факт, что тройка псевдолидеров на взорванный столб прицепила крымско-татарский флаг", — уверен Эйваз Умеров.

Общественники Крыма считают, что цель крымской блокады – посеять смуту между нациями на полуострове.

"Мы провели сходы граждан и по их результатам мы пришли к выводам, что крымский народ объединился. Мы поддерживаем власть, а она поддерживает народ. То, что сделали блокадники, — это преступление против крымчан", — подытожил Умеров.

Читайте также: Ислямов заявил, что блокада Крыма перерастет в военную операцию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...