Басурин: ВСУ продолжают стягивать на фронт танки, артиллерию и бронемашины

Басурин: ВСУ продолжают стягивать на фронт танки, артиллерию и бронемашины

Донецк, 4 декабря.

Батальоны Вооруженных сил Украины стянули к линии фронта в Донбассе более 70 единиц тяжелой артиллерии, танков и автомобилей с боеприпасами.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны Эдуарда Басурина.

«В районах населенных пунктов: Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) — установлено местонахождение трех САУ; в Марьинке (1 км от линии соприкосновения) зафиксировано прибытие восьми танков». В Песках (3 км от линии соприкосновения)  установлено местонахождение одного танка и двух БМП; в Новомихайловке (5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие четырех танков, двух БМП, четырех САУ и шести автомобилей с боеприпасами; в Гранитном (1 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение четырех САУ», - отчитался Басурин на очередном брифинге сегодня.

Кроме того, военнослужащие Украины пять раз за минувшие сутки обстреляли территорию Донецкой народной республики.

«Нами зафиксировано пять  обстрелов по территории республики с применением БМП и стрелкового оружия», — сказал собеседник агентства.

По данным представителя Министерства обороны, огонь с позиций украинских карателей производился по поселку Зайцево к северу от Горловки, селу Спартак к северу от Донецка и поселку Лозовое Ясиноватского района.

Читайте также: ВСУ продолжают «выполнять» Минские соглашения, обстреливая ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...