Украинца заставили извиниться в СМИ за яичную «атаку» против Коморовского

Украинца заставили извиниться в СМИ за яичную «атаку» против Коморовского

Варшава, 4 декабря.

В Польше осудили украинца, который в 2013 году бросил яйцо в действующего тогда президента страны Бронислава Коморовского. Гражданин Украины был приговорен к лишению свободы на шесть месяцев с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Как сообщает Польское радио, кроме этого мужчину обязали оплатить штраф в две тысячи злотых (11,5 тысячи гривен), а также опубликовать извинения за свой проступок в двух местных изданиях.

Отмечается также, что Иван С., который кинул яйца в экс-президента, не приехал из Украины на оглашение приговора. Несмотря на это суд принял решение, поскольку гражданин был соответствующем образом уведомлен о судебном процессе.

Напомним, инцидент произошел в июле 2013 года в Луцке во время визита Коморовского по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии. Молодой человек разбил на его плече яйцо, когда экс-президент вышел после богослужения  на улицу. Охрана бывшего главы Польши повалила на землю мужчину, после этого тот был задержан милицией.  Иван С. также был осужден за хулиганские действия украинским судом на год лишения свободы условно.


365

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...