Парламент ФРГ одобрил участие немецких военных в операции против ИГ

Парламент ФРГ одобрил участие немецких военных в операции против ИГ

Берлин, 4 декабря.

Парламент Германии дал добро на участие немецких военнослужащих в операции против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

За данное решение проголосовали 445 депутатов из 598 присутствовавших. Против выступили 146 парламентариев. Семь человек воздержались.

«За» проголосовали в основном депутаты от входящей в правящую коалицию партий – ХДС/ХСС и социал-демократической партии Германии (СДПГ). Против участия бундесвера в операции проголосовала фракция оппозиционной Левой партии в полном составе. Большинство «зеленых» также выступили против законопроекта, сообщает ТАСС.

Правительство Германии не будет привлекать к операции наземные войска. Как заявил на брифинге официальный представитель Кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт, мандатом не предусмотрено участие в миссии наземных войск. Кроме того, в правительстве никто не имеет такого рода планов.

Напомним, 1 декабря Кабмин Германии утвердил участие вооруженных сил ФРГ в антитеррористической операции против группировки ИГ. Максимальное число военнослужащих Бундесвера, которые могут принять участие в миссии в Сирии и Ираке, составит 1 200 человек, миссия ограничена сроком на один год, но может быть продлена. В частности ФРГ отправит в СРА самолеты-разведчики Tornado, фрегат и самолеты-заправщики для поддержки операций по борьбе с ИГ.

В свою очередь министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен исключила возможность сотрудничества с армией президента Сирии Башара Асада по борьбе с ИГ. По ее мнению, будущего с Асадом не будет. Кроме того, Германия не будет предоставлять России фотографии и данные, полученные самолетами-разведчиками.

Читайте также: Жестокость «Исламского государства» навлекла на Сирию «казнь египетскую»


823

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...