Эксперт: ЕС уже столько вложил в Киев, что проще согласиться на безвизовый режим

Эксперт: ЕС уже столько вложил в Киев, что проще согласиться на безвизовый режим

Киев, 4 декабря.

Украине далеко до уровня стран-членов ЕС и она дорого обходится Европе, однако, именно при такой постановке вопроса безвизовый режим видится киевским властям наиболее реальным. Об этом сообщил политический эксперт Дмитрий Купыра.

Такое мнение он озвучил, проводя анализ информации о том, что евродепутаты написали письмо лидерам ЕС и попросили их ввести безвизовый режим с Украиной.

«Тот путь, который прошла Украина, дает определенные надежды на безвизовый режим. То, что депутаты написали такое письмо, может быть дополнительным аргументом. Возможно, это просто еще один пункт давления, в хорошем смысле, чтобы принять решение. Но, безусловно, есть много проблем. Отвечаем ли мы европейским нормам? Конечно, нет. Это легко проверить. Достаточно побывать в трех городах Украины и трех городах Чехии, Польши или Венгрии, не говоря уже о странах Бенилюкса», – подчеркивает эксперт.

Купыра уверен, что несмотря на сложную экономическую и политическую обстановку в стране, Украина продолжает развиваться и сближаться с Европой.

«А вот насколько быстро мы будем идти к этому, зависит только от нас», – заключает политолог.

Стоит отметить, что по мнению многих украинских политиков, украинцы, имеющие биометрические паспорта, могут посещать Шенгенскую зону и без виз, но с некоторыми ограничениями. Ранее другой политолог , а именно профессор Мадридского университета Комплутенсе Андрес Баррера, заявлял, что возможность введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, может обернуться серьезной проблемой для последнегоБаррера уверен, что Европейская комиссия уже использовалась для принятия решений, которые в итоге стали не очень благоприятными для граждан Европы, например, для принятия санкций в отношении России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...