Президент Грузии лишил Саакашвили гражданства

Президент Грузии лишил Саакашвили гражданства

Одесса, 4 декабря.

Губернатора Одесской области, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили лишили грузинского гражданства.

Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте президента Грузии. В документе указано, что в связи с получением гражданства другой страны Саакашвили лишается гражданства Грузии. Еще накануне Министерство юстиции Грузии обратилось к главе Грузии с соответствующей рекомендацией. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ о лишении Михаила Саакашвили гражданства 4 декабря.

«Михаил Саакашвили, рожденный 21 декабря 1967 года, наряду с другими гражданами Грузии, приобретшими гражданство других стран, лишен гражданства Грузии», - говорится в распоряжении главы грузинского государства.

Напомним, 30 мая текущего года президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство. В этот же день экс-президент Грузии заступил на должность губернатора Одесской области. В первую очередь, Саакашвили заявил, что необходимо искоренить коррупцию, сократить штат областной администрации, принять европейскую делегацию в Одессе и отдать городской порт в пользование западным компаниям.

Читайте также: Грузия оценила Михаила Саакашвили, а украинцы получили предостережение


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...