Депутаты сорвали заседание ВСК в Кривом Роге своим отсутствием

Депутаты сорвали заседание ВСК в Кривом Роге своим отсутствием

Кривой Рог, 4 декабря.

В Кривом Роге сорвано заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по выборам мэра города из-за отсутствия кворума.

По словам председателя комиссии Леонида Емца, на заседании должны были оценить фальсификации в Кривом Роге, пишет «Украинская правда». Депутаты просто не явились на заседание. Из 12 человек пришли только пять.

«Поэтому мы только провели обсуждение, исследовали документы, которые были дополнительно получены, провели телефонный разговор с руководителем полиции Днепропетровской области по поводу уголовных расследований, которые они ведут», - подчеркнул Емец.

Также председатель комиссии отметил, что следующее заседание назначено на 13 часов 5 декабря. Емец выразил надежду, что депутаты все же придут на заседание, несмотря на взрывоопасную ситуацию в Кривом Роге. Примечательно, что те члены комиссии, которые накануне требовали перенести заседание для получения информации, не явились.

По мнению Емца, информация для них оказалась неинтересна. Чем больше проясняется ситуация, тем больше члены комиссии занимают политическую позицию, а не позицию объективности. Он не назвал фамилии депутатов, не явившихся на заседание. В свою очередь депутат от «Самопомощи» Павел Костенко на своей странице Facebook сообщил, что на заседании комиссии кроме него и Емца присутствовали Сергей Высоцкий от «Народного Фронта», Игорь Луценко от «Родины», Юрий Левченко от «Свободы».

На заседание не явились депутаты от БПП: Константин Усов, Сергей Алексеев, Александр Черненко. От «Радикальной партии» не пришел Олег Куприенко, от «Воли Народа» - Евгений Рыбчинский, от партии «Возрождение» - Андрей Шипко, от «Оппозиционного блока» - Константин Павлов. Стоит отметить, что Павлов – один из депутатов, сорвавших заседание Криворожской избирательной комиссии.

«Фракция «Самопомощи» в горсовете вместе с «Оппоблоком» снова сорвали сессию. Просто не пришли. Нет кворума. Господин Садовый, вы дальше будет продолжать делать вид, что Вас это не касается?» - написал на своей странице в Facebook мэр Днепропетровска Борис Филатов.

Читайте также: Соболев знает, кто в парламенте помогает оставаться Вилкулу в кресле мэра


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...