Лысенко: За сутки в АТО погиб один военнослужащий и пятеро получили ранения

Лысенко: За сутки в АТО погиб один военнослужащий и пятеро получили ранения

Киев, 4 декабря.

За минувшие сутки в зоне проведения военной операции в Донбассе, погиб один военнослужащий ВСУ и еще пятеро получили ранения. Об этом заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Вчера вблизи поселка Луганское и Лозовое зафиксировано несколько выстрелов из пулемета и гранатометов различных систем. Вблизи поселка Новгородское по нашим позициям было выпущено 4 мины с 82-миллиметрового миномета», - заявил он, как всегда не приводя ни одного доказательства.

По его же словам, режим тишины якобы нарушался также в Авдеевке, Опытном и Песках. В свою очередь ополченцы ДНР заявили, что украинские военнослужащие произвели обстрел поселка Комитернов.

Напомним, в течение двух последних месяцев в Донбассе сохранялось относительное затишье и почти полное отсутствие обстрелов. Однако с начала ноября все чаще в СМИ появляются сообщения о том, что режим тишины нарушается. Конфликтующие стороны обвиняют друг друга в срыве Минских соглашений, а наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения режима прекращения огня на линии разграничения сторон.

Читайте также: Хроника Донбасса - в Песках работают «Рапиры», ВСУ перебрасывают танки


221

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...