ДНР хочет заменить украинские интернет-провайдеры на российские

ДНР хочет заменить украинские интернет-провайдеры на российские

Донецк, 4 декабря.

Серьезная проблема с частыми в последнее время DDoS-атаками на интернет-ресурсы министерств и ведомств Донецкой народной республики может решиться за счет создания собственных организаций по защите информационных данных.

Так считает руководитель Центра информационных технологий Донецкого национального технического университета Сергей Иваница.

«Необходимо создать специальный отдел защиты информации в каждом ведомстве. Речь идет как об аппаратной защите, так и программной. Нужно постоянно отслеживать все эти атаки», — заявил эксперт.

Он уточнил, что для начала нужно осуществить проверку установленного при республиканских ведомствах специального аппаратного оборудования, а также провести тестирование серверов государственных ресурсов, которые ранее были атакованы хакерами.

При этом, по словам специалиста, снизить интенсивность интернет-атак возможно при смене украинских провайдеров на поставщиков интернета из Российской Федерации. Представитель вуза отметил, что взломы не прекратятся, но «есть возможность значительно уменьшить их объемы».

Стоит отметить, что минувшей ночью кибератаке вновь подвергся сайт уполномоченного по правам человека республики Дарьи Морозовой. Ранее этот ресурс, работавший в доменной зоне .org, был заблокирован по требованию правительства США. Спустя десять дней портал возобновил работу на российском домене.

Читайте также: Эксперты сообщили, что провокация в соцсетях может быть информационной атакой на РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...