Молчание об Украине в речи Путина красноречивей слов – политолог

Молчание об Украине в речи Путина красноречивей слов – политолог

Симферополь, 4 декабря.

Глава РФ Владимир Путин выступил в четверг перед федеральным собранием с посланием, где обозначил текущие и стратегические задачи, стоящие перед Россией.

В этой речи, по наблюдению экспертов, вообще не упоминалась украинская тема, не сказано было и о ситуации вокруг Крыма. Политологи прокомментировали корреспонденту НА "Харьков" такое решение Путина.

«Иногда молчание красноречивее слов. Политика России в отношении Украины определена, все требования и предложения выдвинуты, необходимо соблюдать Минские соглашения», - сказал политолог, доцент Крымского федерального университета Сергей Киселев.

киселев сергей

Молчание об Украине в речи Путина красноречивей слов - политолог Сергей Киселев

Многие ожидали, что президент посвятит значительную часть своей речи внешнеполитическим проблемам, но этого не произошло, сказал политолог.

Путин же в основном посвятил свою речь проблемам внутренней политики, вопросам экономического, социального и демографического развития, развития России в целом, говорит Киселев.

Поиск внешних врагов и вынос своих проблем в внешнюю сферу приводит к кризисным ситуациям, которые сейчас наблюдаются в политической и экономической сферах Украины.

По мнению политолога, своим посланием Путин подчеркнул необходимость обеспечить развитие самого государства, что должно сделать сильнее Россию.

«Только сильное государство может вести сильную внешнюю политику, а принципы этой политики определены. Это в том числе касается и Украины», - заключил политолог.

Руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества (ФОРГО) Наталья Киселева прокомментировала также то, что президент России не сказал в своей речи о крымской проблематике.

наталья киселева

Проблемы современного Крыма и Севастополя находятся на контроле главы государства - Наталья Киселева

По ее мнению, проблемы современного Крыма и Севастополя находятся на контроле главы государства, не смотря на то, что в послании президента федеральному собранию о Крыме не было и слова.

«Если говорить о том, что, по мнению некоторых крымчан, в речи президента не было уделено достаточно внимания нашим проблемам, то надо сказать, что президент уделяет внимание крымчанам не на словах, а на деле. Это самое главное», - сказала Киселева.

Как бы ни остра была проблема с энергетическим обеспечением полуострова для самих крымчан, в масштабах России она носит локальный характер, а послание президента касалось всех граждан России, а не отдельных регионов, напомнила Киселева.

«Но Крым, на мой взгляд, в силу объективных причин никак не обделен ни вниманием правительства России, ни вниманием главы государства», - отметила глава крымского ФОРГО.

Политолог напомнила о приезде президента в Крым накануне вечером для запуска первой нитки энергомоста через Керченский пролив.

Дмитрий Громов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...