Создание госхолдингов: Ставленники Байдена отпразднуют свой очередной миллиард

Создание госхолдингов: Ставленники Байдена отпразднуют свой очередной миллиард

Киев, 4 декабря.

От создания госхолдингов на Украине не станет лучше ни украинскому народу, ни государству, но определенные лица будут праздновать свой очередной миллиард. Так прокомментировал политический обозреватель Юрий Кот предложение премьер-министра Арсения Яценюка о выводе госкомпаний из подчинения министерств.

На фоне развала промышленности и приближающегося экономического коллапса киевским властям не остается ничего лучшего, кроме как «переливать из пустого в порожнее» путем бесконечных реорганизаций и реструктуризаций. Однако выяснятся, что таким образом ставленники Госдепа пытаются собрать, так сказать, «последние крохи со стола». Поясним, о чем речь. На днях украинский премьер Арсений Яценюк предложил вывести госкомпании из подчинения министерств и создать на их базе некие холдинги. Данными планами Яценюк поделился со своими министрами. Буду, мол, предлагать вывести все госкомпании из министерского подчинения.

Читайте также: На что ставит Кабмин? Яценюк представил свой бестолковый бюджет-2016

«Министр не должен управлять собственностью. Министр должен определять государственную политику», – сообщил своим подчиненным Яценюк со свойственной «капитану Очевидность» прямотой.

Украинские министры узнали от Яценюка, что новообразованными государственными холдингами станут управлять некие «независимые» руководители, которых назначат во время открытых конкурсов, что особенно важно – «при участии наших международных партнеров».

Прокомментировать планы Яценюка корреспондент НА «Харьков» попросил политического обозревателя Юрия Кота. По словам эксперта, на Украине еще очень много активов находится в ведении государства.

Юрий Кот фото фейсбук

Политический обозреватель Юрий Кот

«И в задачи этих "стервятников", таких как Байден и его ставленники, которых понимают, что их век остался недолог, скоро все у них закончится, максимально вывести из собственности государства максимально рентабельные предприятия. Схема не нова. Что они делают? Они объединяют эти предприятия, будут создавать некие холдинги, которые намеренно будут именовать государственными, под них будут сами себе выделять государственные деньги из бюджета, а дальше по накатанной схеме – пилить. От этого не станет лучше ни украинскому народу, ни государству, но определенные лица будут праздновать свой очередной миллиард. Вот и все», - прокомментировал Юрий Кот.

По словам политического обозревателя, США выгодно вывести активы из госсобственности и стать владельцами рентабельных предприятий: «для начала «под себя» забрать, а потом они разберутся». Юрий Кот отмечает, что на Украине после развала Советского Союза есть еще много привлекательных для бизнеса предприятий, которые находится в ведении государства.

По словам политолога, США и их ставленники на Украине понимают, что теряют контроль над ситуацией.

«Они сейчас пытаются максимально расставить флажки на будущее. Я очень скептически к этому отношусь, ну, пускай расставляют. Они сегодня выводят, мы завтра обратно вернем – в государственную собственность», - подытожил Юрий Кот.

Ранее Кабмин утвердил приоритетный перечень госпредприятий, которые подлежат реструктуризации. В данном списке, в частности, "Нафтогаз Украины", "Энергоатом", "Укрэнерго", "Укрспирт", Государственная продовольственно-зерновая корпорация, "Укргидроэнерго", Международный аэропорт "Борисполь".

Читайте также: К нам едет ревизор - вице-президент США Джо Байден выступит в Верховной Раде

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...