Кадыров заявил, что боевик, убивший «российского шпиона» - выходец из РФ

Кадыров заявил, что боевик, убивший «российского шпиона» - выходец из РФ

Грозный, 4 декабря.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что личность боевика террористической группировки ИГ, убившего «российского шпиона» Магомеда Хасиева в Сирии, опознана.

Об этом глава Чечни написал в своем аккаунте в Instagram. По словам Кадырова, убийство Хасиева – это не что иное, как пропаганда.

«Убийство Магомеда Хасиева является пропагандистской кампанией иблисской банды и их покровителей из числа западных спецслужб. У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путём обмана втянули в ряды ИГ. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать своё мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни.», - считает Кадыров.

Глава Чечни также заявил о несомненной причастности ЦРУ к данному делу. По его словам, спецслужбы Запада «под видом утечки сведений» снабжают руководство ИГ данными о гражданах, которые могут выполнять задания российских спецслужб и Хасиев, вероятно, подошел на роль «российского шпиона» по одному из описаний.

«Мы никогда не делали секрета из того, что в Сирии эффективно действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов, представляющих реальную угрозу для России или высказывающих угрозы. Однако, Хасиев к ним не имел никакого отношения. При этом нельзя полностью исключить наличие у него определённой связи с некоторыми ведомствами страны. Бандиты ИГ при малейшем подозрении жестоко избивают своих подельников, выбивают «признания», затем казнят их», - подчеркнул глава Чечни.

Кадыров также рассказал, что убитый Хасиев до 2012 года был Евгением Юдиным. Он родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области. Его усыновила жительница Чечни, которая создала для Хасиева-Юшкова все условия, обеспечила собственностью. Последние три года он проживал в Майкопе.

«Предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности. Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут», - подытожил руководитель республики.

Читайте также: Мы отомстим! Кадыров узнал в казненном ИГ «шпионе» чеченца


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...