Осенний призыв на Украине неожиданно перетёк в «зимний»

Осенний призыв на Украине неожиданно перетёк в «зимний»

Киевская область, 4 декабря.

Осенний призыв на военную службу на Украине должен быть уже закончен, однако гражданам продолжают приходить повестки из военкоматов. В одно только село Кожанка, что расположено в Киевской области, пришло порядка 50 повесток.

В Киевском областном военном комиссариате объяснили такое положение дел тем, что сроки призывной компании были сдвинуты на месяц. Это произошло из-за проведения в стране выборов в местные органы управления.

«По указу президента сроки призыва сдвинуты, но не сокращены, поэтому будем набирать военнообязанных до 31 декабря», - пояснили в военкомате.

Кроме того, объявлен дополнительный набор срочников в ряды Национальной гвардии. Туда будет набрано не 11, а 12 тысяч человек. В военном ведомстве никак не комментируют причины увеличения набора призывников, однако обещают не отправлять новобранцев в Донбасс.

В сказанное верится с трудом, особенно если учесть информацию от разведки ополченцев Донбасса, согласно которой украинская армия готовит массированное наступления на Донецкую и Луганскую народные республики.

Читайте также: Хроника Донбасса - в Песках работают «Рапиры», ВСУ перебрасывают танки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...