Поиски пропавшего украинского ученого на Эльбрусе продолжаются

Поиски пропавшего украинского ученого на Эльбрусе продолжаются

Москва, 4 декабря.

Поиски пропавшего 1 декабря на Эльбрусе украинского ученого-сноубордиста возобновлены. Об этом рассказали представители регионального управления МЧС России.

«По состоянию на 09:21 мск поисково-спасательные работы по поиску сотрудника обсерватории «Национальная академия наук Украины» возобновлены», - сообщают спасатели.

В настоящее время сотрудники МЧС проводят подготовку предполагаемого места поиска ученого, они также готовят оборудование для длительной работы. В ближайшие часы несколько отрядов отправятся в горы.

Отмечается, что накануне поиски временного пришлось приостановить из-за ухудшившихся погодных условий, в частности тумана. Спасатели сообщали, что им удалось выйти на след сноубордиста, который пропал в Терскольском ущелье. Его след прерывается над обрывом Пика Терскол с высотой в 3,1 тысяч метров над уровнем моря.

Напомним, информация о пропаже украинского ученого поступила накануне, спасателям рассказали, что 1 декабря, ориентировочно, в 15:00 (по Киеву) сотрудник обсерватории, украинец Михаил Парахин отправился покататься на сноуборде и не вернулся. На его поиски направлены 19 спасателей ЭВПСО МЧС.

Читайте также: ГосЧС - Пропавшие туристы в Закарпатье могли замерзнуть насмерть


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...