СМИ: Только перекрыв газопроводы, Киев может повлиять на Москву

СМИ: Только перекрыв газопроводы, Киев может повлиять на Москву

Киев, 4 декабря.

Единственное, чем Украина может навредить России,  это перекрыть газовые потоки, проходящие через страну. Такое мнение озвучил украинский экономист Всеволод Степанюк в интервью ГолосUA.

Он отметил, что необходимо учитывать размеры стран и их возможности, как в экономическом, так и политическом планах. Так, Россия практически ни в чем не зависит от Украины, кроме транзита голубого топлива. В тоже время Киев, наоборот, очень зависим от России во многих сферах.

«Когда Яценюк говорит о зеркальных санкциях, ему нужно поучить географию. Украина не может ввести никаких «зеркальных» санкций против России. Единственное, что она может – это перекрыть газовые трубопроводы, которые идут из России в Европу. Но этого нам не позволит Европа. Других мер влияния на Россию у Украины нет», - сообщил эксперт.

Степанюк подчеркнул, что при нынешних показателях в экономике, о каких-либо ответных санкциях в отношении России и речи быть не может, более того, Киеву нужно пытаться наладить взаимодействие с соседом, так как украинский экспорт в Россию и так упал на 80%.

«Украина сделала так, что мы в Россию ничего не продаем. Не стоит забывать, что Украина сама вводила санкции, запрещая поставки комплектующих, других товаров. Упадок товарообмена между Россией и Украиной  это последствие политических решений», - подчеркнул экономист.

Читайте также: Экс-министр экономики Лановой назвал санкции Украины убожеством


875

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...