Пентагон убрал все ограничения с военных профессий для женщин

Пентагон убрал все ограничения с военных профессий для женщин

Вашингтон, 4 декабря.

В Пентагоне сняли последние ограничения на право занимать военные профессии для женщин . Об этом торжественно объявил министр обороны Соединённых Штатов Америки Эштон Картер.

Он рассказал, что ранее женщины не допускались к службе в военных подразделениях особого назначения, а занимали больше административные и штабные должности. Теперь с этим покончено. Отныне женщины могут наравне с мужчинами проходить отбор в различные боевые подразделения американской армии, в том числе и те, что предъявляют к кандидатам невероятно высокие требования к выносливости и физической подготовке.

«Они могут управлять танками, стрелять из минометов, командовать пехотными войсками. Они могут служить в армии рейнджеров и подразделениях зеленых беретов. Женщины могут быть военными пехотинцами», - пояснил министр обороны.

Новость нашла широкую поддержку среди политиков, в том числе самого президента США Барака Обамы. Он назвал решение военного ведомства историческим, а также выразил надежду, что оно поспособствует укреплению военной мощи страны.

Читайте также: Спустя год безуспешной операции в Сирии США придумали, как уничтожить ИГ


588

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...