МВФ напророчил Украине сложные времена

МВФ напророчил Украине сложные времена

Киев, 4 декабря. 

Представитель МВФ на Украине Жером Ваше предсказал, что в реализации программы финансовой помощи Украине могут возникнуть сложности.

Ваше заявил, что  Украина рискует принять бюджет, который не будет соответствовать условиям программы МВФ.

«Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем. Мы видим определенные риски для программы МВФ. Теперь мы ждем, каким будет поданный бюджет, и будет ли он отвечать договоренностям. И сможем ли мы его поддержать», - сказал Ваше.

По словам представителя МВФ, в первую очередь Киев должен разобраться с трехмиллиардным долгом перед Россией.

«Мы призываем обе стороны провести переговоры и прийти к соглашению по этому делу», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Украина не собирается выплачивать России 75 миллионов долларов долга в счет выпуска еврооблигаций на сумму в три миллиарда долларов в декабре 2013 года. Однако срыв данного платежа не сорвет программу финансирования Международного валютного фонда.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин предложил реструктуризировать украинский долг, позволив погашать Киеву по миллиарду долларов в 2016-2018 годах. Однако было и условие – гарантии по выплате долга от властей США и Европейского союза, либо одного из международных финансовых институтов.


1693

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...