Из Прикарпатья в Киев везут главную новогоднюю елку страны

Из Прикарпатья в Киев везут главную новогоднюю елку страны

Киев, 4 декабря. 

Сегодня в украинскую столицу привезут новогоднюю елку. Правда, елкой ее назвать можно лишь условно: в этом году в Киеве установят пихту.

Эту породу дерева лесники выбрали потому, что ее иголки долго не осыпаются. Дерево срубили возле села Вишневая Надвирнянского района, где оно благополучно росло более 80 лет.

Срубить пихту оказалось непростым делом: только на подготовительные работы затрачено около пяти часов. Для этой миссии из Ивано-Франковска прибыл специалист по резке деревьев. Ему пришлось подняться на самую верхушку дерева, чтобы закрепить трос. Только после этого дерево спилили и плавно опустили на землю, чтобы не сломать ни одной ветки.

В столицу пихту доставят на 36-метровой платформе. Транспорт прибыл из Киева.

Уже сегодня лесная красавица украсит собой Софийскую площадь.

Ранее сообщалось, что в Харькове на Привокзальной площади уже установили новогоднюю ёлку. За несколько недель до праздника в Харькове будет построен зимний городок. В нём откроется новогодняя ярмарка и заработает Домик Деда Мороза. Какие ещё сюрпризы заготовлены в этом году для харьковчан, в администрации новогоднего городка раскрывать отказываются, однако обещают «нечто необыкновенное».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...