Песков: Российские военные не координируют действия сирийской армии

Песков: Российские военные не координируют действия сирийской армии

Москва, 3 декабря. 

Российские военнослужащие не руководят и не координируют действия правительственных войск Сирии и лишь оказывают поддержку с воздуха.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов о том, правда ли, что успехи сирийской армии в борьбе против ИГИЛ стали возможны лишь благодаря тому, что правительственными войсками Сирии руководят военные ВС РФ.

«Когда осуществляется огневая поддержка с воздуха наступательных действий, как вы понимаете, идет активный обмен информацией, причем в боевых условиях. Именно это и имеется в виду», - добавил Песков.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Великобритании приняло решение присоединиться к военной операции против исламистов в Сирии. Решение начать воздушную операцию против террористов «Исламского государства» было принято в ночь на четверг.

Менее чем через час после принятия решения в парламенте, в Сирию отправились британские бомбардировщики. Утром в четверг Великобритания нанесла первые удары с воздуха по позициям боевиков "Исламского государства".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...