Эксперт: Бизнес пока не может "выйти из сумрака"

Эксперт: Бизнес пока не может "выйти из сумрака"

Киев, 3 декабря. 

Уровень теневой экономики в Украине на сегодняшний день составляет порядка 40-45% ВВП, что соответствует показателям прошлого года за аналогичный период. Из "сумрака" предприниматели выходить не торопятся.

Эксперты считают, что существующее положение дел не изменится еще долго, поскольку бизнесу нужно время, чтобы "перестроиться" на легальную работу.

По мнению экономического эксперта Бориса Кушнирука, на сегодняшний день предприниматели не спешат легализовать бизнес сразу по нескольким причинам: налоговое бремя на корпоративный сектор, снижение экономической активности предприятий и дорогие кредиты.

А правительственные реформы в сфере детенизации, по словам эксперта, еще долго не принесут результатов, чтобы адаптировать бизнес к работе "вне сумрака".

"Нужно понимать, что любые реформы осуществляемые правительством в сфере детенизации не дают быстрых результатов. Нужно время, чтобы бизнес почувствовал, что ему хорошо работать в свете. Нет нормального сотрудничества правительства с НБУ для содействия повышению экономической ситуации. Должно быть доверие бизнеса к политике правительства, что она будет стабильной и содержательной", — сказал эксперт.

Читайте также: Киев существенно занижает данные о доле теневого бизнеса в экономике


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...