Сербия отказалась присоединиться к санкциям ЕС против России

Сербия отказалась присоединиться к санкциям ЕС против России

Белград, 3 декабря.

Сербия не намерена присоединяться к санкциям Европейского союза против Российской Федерации. Об этом сегодня заявил президент Сербии Томислав Николич в ходе встречи с МИД РФ Сергеем Лавровым в Белграде.

«Мы хотим показать вам, что мы против введения санкций, и показать нашим друзьям в ЕС, что отказ ввести санкции против России не означает, что мы против Евросоюза», - пояснил Николич.

Кроме того, президент Сербии озвучил свою точку зрения на инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией.

«Инцидент произошел исключительно из-за того, что кто-то в Турции совершил ошибку. Знаю, что Россия великая страна и из каждой проблемы может найти правильный выход»,— подчеркнул Николич.

Ранее премьер-министр Сербии Александр Вучич и комиссар ЕС по иностранным делам Федерика Могерини после двухсторонней встречи в Белграде подтвердили, что 14 декабря Сербия приступит к переговорам о вступлении в ЕС.

Напомним, Сербия официально является страной-кандидатом на вступление в Евросоюз с 1 марта 2012 года. В конце 2014 года Евросоюз обязал Сербию ввести санкции против России в качестве обязательного условия для вступления в ЕС, однако Сербия отказалась.

Читайте также: Эрдоган нашёл «адекватный» ответ России


1588

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...