«Укроборонпром» представил новую реактивную систему залпового огня

«Укроборонпром» представил новую реактивную систему залпового огня

Харьков, 3 декабря.

Харьковское конструкторское бюро имени Морозова представило новую реактивную систему залпового огня «Верба», которая, по словам разработчиков, является новым поколением РЗСО «Град». Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Модернизированная реактивная система залпового огня размещена на шасси КрАЗ и оснащена кабиной на пять мест. Управление огнем, прицеливание и перезарядка осуществляется в автоматическом режиме из кабины, без непосредственного вмешательства военных в ее работу. Масса новой системы залпового огня достигает почти 20 тонн, автомобиль на котором базируется система, способен развивать скорость до 85 километров в час.

«Верба» - это то вооружение, которое должно поступать в армию в промышленных масштабах», - подчеркнул гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов.

Напомним, государственный концерн «Укроборонпром» призвал Министерство обороны Украины не сравнивать их бронетехнику с «сапогами или консервами». Недовольство госконцерна вызвано тем, что во время государственных испытаний нового БТР было выявлено 49 недостатков.

Читайте также: В «Укроборонпроме» анонсировали выпуск новых беспилотных летательных аппаратов


1028

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...