МВФ ожидает от Киева «прозрачных» назначений в антикоррупционную прокуратуру

МВФ ожидает от Киева «прозрачных» назначений в антикоррупционную прокуратуру

Вашингтон, 3 декабря.

Помимо принятия государственного бюджета на 2016 год, Международный валютный фонд ожидает от украинских властей прогресса в формировании штата антикоррупционной прокуратуры. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

«На каком этапе сейчас находится пересмотр программы EFF - мы считаем важным подачу правительством в парламент проекта бюджета, который соответствует требованиям программы, который предполагает дальнейшее снижение дефицита госбюджета и госдолга до более безопасных уровней, и чтобы парламент принял этот бюджет», - сказал он.

Он добавил, что наряду с этим, МВФ ожидает от киевских властей прозрачного и справедливого назначения должностных лиц антикоррупционной прокуратуры.

Ранее заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев заявил, что Украина не получит очередной транш от Международного валютного фонда до конца текущего года. По его словам, выделение очередного транша Украине невозможно без утверждения налоговой реформы и утверждения государственного бюджета на 2016 год, а выполнить эти условия до конца года невозможно.

Читайте также: В Нацбанке заявили, что Украина должна кланяться в ноги МВФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...