Для украинцев создали интерактивный словарь львовского языка

Для украинцев создали интерактивный словарь львовского языка

Львов, 3 декабря.

Украинцы смогут научиться говорить по-львовски благодаря новому интерактивному словарю. Автор приложения - Анвар Азизов.

По его словам, «Львовская гвара» - городской говор, сформировавшийся во Львове во времена австрийского и польского господства в результате смешивания юго-западных говоров украинского и польского языков со значительными примесями немецкой и еврейской лексики. Благодаря интерактивному словарю появится возможность переводить слова со львовского диалекта на украинский язык.

Те, кто уже знаком с приложением, отмечают, что это существенно упростит общение гостей города с его жителями. Во Львове говорят на украинском языке, однако он существенно отличается от того, на котором говорят на остальной территории страны. К этому привели исторические события, происходившие в городе, в том числе этническое смешение разных народов. Кроме того, долгое время Львов являлся единственным крупным торговым городом в регионе.

Автор интерактивного словаря Азизов отметил, что идея к нему пришла в момент покупки словаря львовского говора. Замысел показался ему интересным, и он решил подарить словарю цифровую жизнь. Несмотря на то, что Анвар уже создал несколько интерактивных словарей, ни один из них не объяснял значение диалектизмов. Автор обещает не намерен останавливаться на достигнутом.

Читайте также: Во Львове презентуют украинско-словенский тематический словарь


1038

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...