Логвинский: Украина может начать банковскую блокаду Крыма

Логвинский: Украина может начать банковскую блокаду Крыма

Киев, 3 декабря.

Власти Украины вполне способны начать банковскую блокаду Крыма, заявил глава подкомитета по международно-правовым вопросам и правам внутренне перемещенных лиц Георгий Логвинский.

Изоляцию полуострова народный депутат от «Народного фронта» назвал «подарком Путину», несмотря на то, что страдают от этого крымчане, а не лично президент России.

"У нас в рукаве остается еще много подарков господину Путину, и мы будем дальше требовать всеми методами защиты прав человека на полуострове. Это финансовая, банковская, морская блокада, для всех этих задач существуют свои юридические пути", - заявил Логвинский.

Примечательно и то, что если продовольственная блокада Крыма была организована «активистами», беглыми главами крымско-татарского меджлиса, то в этом вопросе участвуют сами власти страны. По словам Логвинского, между инициаторами банковской блокады и государством уже достигнуто взаимопонимание.

"Я думаю, что как раз в этих вопросах мы уже работаем совместно с государством, у нас есть уже полное понимание по этому поводу. Единственная разница отличается в том, что может быть, мы ждем правильного момента для того, чтобы сделать правильные действия, в правильном времени, в правильном месте", - отметил депутат.

Напомним, меджлис всерьез намерен вернуть полуостров в состав Украины с помощью блокад, которая будет осуществляться в несколько этапов: продовольственная изоляция, энергетическая и морская.

Читайте также: От блокады Крыма первыми пострадают украинцы - Аксенов


1442

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...