Красный Крест предсказывает Сирии зимнюю гуманитарную катастрофу

Красный Крест предсказывает Сирии зимнюю гуманитарную катастрофу

Женева, 3 декабря.

Представители Международного комитета Красного Креста сообщили о грядущей гуманитарной катастрофе в Сирии с наступлением зимы в регионе.

Об этом сообщается в официальном документе международной организации, выпущенном в Женеве. В тексте заявления сказано, что порядка 12 миллионов сирийских граждан, из них пять с половиной миллионов несовершеннолетних детей, нуждаются в оказании срочной помощи со стороны мирового сообщества.

В связи с грядущей катастрофой Красный Крест призвал предоставить мировым гуманитарным агентствам расширенный доступ к нуждающимся в помощи. В заявлении, однако, не упоминается начало военной операции Великобритании против боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Напомним, что накануне британские парламентарии большинством голосов проголосовали «за» решение начать наносить авиаудары по позициям террористов ИГ в Сирии, и уже сегодня Королевские ВВС осуществили первые вылеты. По словам министра обороны страны Майкла Фэллона, авиаудары были нанесены по нефтяным районам на востоке Сирии.

Читайте также: Спустя год безуспешной операции в Сирии США придумали, как уничтожить ИГ


427

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...