Спустя год безуспешной операции в Сирии США придумали, как уничтожить ИГ

Спустя год безуспешной операции в Сирии США придумали, как уничтожить ИГ

Вашингтон, 3 декабря.

Одержать победу над боевиками террористической группировки ИГ можно всего за несколько месяцев.

Об этом заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри. Он отметил, что для этого необходимо найти вооруженные силы одной из стран, которая будет готова проводить в Сирии сухопутные антитеррористические операции на сирийской территории.

"Думаю, мы все понимаем, что без возможности найти сухопутные силы, которые были бы готовы бороться против «Исламского государства», мы не сможем одолеть их. Лишь воздушными атаками ограничиваться нельзя", - сообщил он в ходе Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Белграде.

Американский госсекретарь также отметил, что нахождение политического решения кризиса в Сирии поможет мировым странам вести наиболее эффективную борьбу против боевиков ИГ.

"Если мы начнем процесс политического перехода в Сирии, то это даст возможность, как сирийским вооруженным силам, так и другим странам, бороться против ИГ", - добавил госсекретарь США.

Керри акцентировал внимание на очевидном факте, что при выполнении таких совместных действий «Исламское государство» можно будет победить всего за несколько месяцев.

Читайте также: ИноСМИ сообщили, что иранские ВВС подключились к авиаударам по террористам ИГ в Сирии


577

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...