«Нафтогаз» назвали поставщиком «последней надежды»

«Нафтогаз» назвали поставщиком «последней надежды»

Киев, 3 декабря.

Национальная компания «Нафтогаз Украины» стала победителем конкурса по отбору предприятия, на которого будут возложены функции поставщика топлива «последней надежды». Такое решение вынесла конкурсная комиссия при Кабинете министров.

Однако, как выяснилось, госкомпания всего-навсего оказалась единственной компанией, которая подала конкурсное предложение. В дальнейшем результаты отбора должны быть утверждены правительством.

Напомним, с 1 октября в стране действует новый закон «О рынке газа». В нем прописано понятие «поставщика последней надежды» - предприятия, в обязанности которого будет входить гарантированная поставка газа потребителям, при этом он может устанавливать более высокие тарифы.

Ранее  в «Нафтогазе Украины» заявили, что с нового года почти 300 тысяч абонентов, которые не имеют газовых счетчиков, могут остаться без газоснабжения. Речь идет о домах, владельцы которых пользуются газом ля подогрева воды. По данным компании, по состоянию на 1 ноября счетчики были установлены лишь в 75% домохозяйств в этой категории.


790

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...