В переходах Петербурга украинцы слезно просят помощи, стоя на коленях

В переходах Петербурга украинцы слезно просят помощи, стоя на коленях

Санкт-Петербург, 3 декабря.

Корреспондент одного из российских изданий стал очевидцем того, как в подземке города на Неве человек с украинским паспортом на коленях просит помощи у прохожих, чтобы добраться домой.

Как передает ФАН, Руслан Ладанюк - уроженец Винницкой области, который вынужден просить денег, встал на колени в подземном переходе под улицей Академика Крылова. Украинец развернул свой паспорт и записку с надписью: "Помогите, пожалуйста, доехать домой! Доброго дня вам!" По его словам, он надеялся на то, что петербуржцы с понимание отнесутся к его проблеме. Стоя на коленях, он плакал от безвыходности ситуации.

Но прохожие не торопились подавать милостыню, помимо этого, через некоторое время к мужчине подошел охранник и настойчиво попросил украинца покинуть переход. Как передает интернет-издание, словесная стычка продолжалась как минимум 20 минут, пока блюститель порядка не попросил у мужчины показать документы, которые бы разрешали Ладанюку находиться на территории Российской Федерации. Таких документов у мужчины не оказалось. Когда охранник пригрозил вызвать полицию, Ладанюку пришлось подняться на поверхность. Стоит отметить, что пока охранник ругался с вынужденным «попрошайкой», за своего соотечественника вступились двое жителей западной Украины, но не помогли ему деньгами.

Когда мужчина был вынужден подняться на поверхность, с ним смог побеседовать корреспондент ФАН.

«На самом деле, я не хочу уезжать из России, потому что здесь есть работа, а в Винницкой области нет ничего», - сообщил мужчина.

Далее он добавил, что те изменения, которые недавно были приняты в ФМС, вынуждают украинцев переходить на нелегальный способ работы.

«Я не могу получать в России легальный статус, меня тогда не поймут на родине, запишут в пособники москалей. И сложно все это в принципе», - заявил винничанин. По его словам, он отправился искать новое место, чтобы попросить помощи у неравнодушных россиян.

[vsw id="T3p4AeY7yQw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что ФМС Российской Федерации с 1 декабря отменила льготы для пребывания в стране граждан Украины. Стоит отметить, что отменна данной льготы не затронула беженцев с Донбасса. При этом сотрудники ФМС разъяснили, что «никто не лишает украинских граждан возможности законно получить статус, легализующий пребывание в России». Еще в 2015 году ведомство из гуманитарных соображений неоднократно продлевало всем категориям граждан Украины срок временного пребывания на российской территории. Последний срок продления завершился 31 октября, поэтому в течение ноября всем находящимся в России украинским гражданам необходимо было обратиться в ФМС.


1426

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...