Крым «засветился»: Украина потеряла рынок сбыта, а активисты – «работу»

Крым «засветился»: Украина потеряла рынок сбыта, а активисты – «работу»

Симферополь, 3 декабря.

С подключением первой линии энергомоста ситуация с блокадой Крыма изменилась коренным образом: Украина потеряла рынок сбыта электроэнергии, а активисты – «работу». Такую точку зрения высказал политолог Юрий Городненко.

По данным российского Минэнерго, после запуска первой цепи энергомоста из Краснодарского края в Крым свет пришел в дома более 400 тысяч человек.

«Согласно планам, в течение следующих нескольких часов мощность перетока по энергомосту достигнет 200 МВт», - говорится в сообщении ведомства.

Как написал глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook, обстановка на полуострове улучшается.

Аксенов Фейсбук 2

Глава Крыма Сергей Аксенов

«Уверен, все без исключения крымчане почувствуют на себе подключение первой линии энергомоста. Мы настаиваем на том, чтобы весь энергоресурс был равномерно распределен по всей территории Республики Крым, чтобы не забыли ни один поселковый совет», - написал Аксенов.

Читайте также: Аксенов пообещал полностью обеспечить крымчан электричеством к 20 декабря

Текущую ситуацию, связанную с электроснабжением Крыма, прокомментировал политолог Юрий Городненко. По словам политобозревателя, дело в том, что новое всегда будет лучше старого, потому что выстраивают новые линии электропередачи, и есть возможность использовать современные технологии. Политолог привел в пример Японию, где землетрясения считают стимулом для внедрения новых технологий, потому что когда разрушаются старые дома, на их месте возводят другие, тем самым качественно повышая их уровень. При этом всегда используют передовые, более безопасные схемы строительства.

«Справедливая пословица: не было счастья, да несчастье помогло. В данном случае Россия построит свои электролинии, построит мост, но это будет уже ее, она уже не будет зависеть от Украины. И в дальнейшем никаких перебоев с поставкой электроэнергии для Крыма не будет. Украина потеряет деньги, потеряет рынок сбыта своей энергопродукции», - сказал Городненко.

Активистам же, занятым «блокадой» Крыма, придется подыскивать другую «работу».

Политолог Юрий Городненко

Политолог Юрий Городненко

«Не знаю, как их будет дальше занимать украинская власть. Для Крыма они уже не представляют какой-то угрозы. Эти заявления, что они перекроют еще что-то – это уже на грани фантастики. Они могут помешать украинским гражданам, фермерам, которые продают свою продукцию», - сообщил Городненко.

Как выяснилось, блокада Крыма может еще неоднократно аукнуться блэкаутом на самой Украине. Долгое использование резервной схемы энергопитания Херсонской области при отсутствии снабжения полуострова электричеством на линии Каховская-Титан может вывести из строя всю эту резервную технику. Энергетики заявили, что ранее Украина никогда не переживала ситуаций, при которых происходило столь длительное отключение постоянной системы электроснабжения.

Читайте также: На Харьковщине без энергоснабжения остаются 35 котельных и больше сотни школ

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...