Вместо газа навоз: Вице-премьер Турции предложил получать энергию из отходов

Вместо газа навоз: Вице-премьер Турции предложил получать энергию из отходов

Анкара, 3 декабря.

Вице-премьер Турции поддержал весьма креативную идею одного из местных жителей этой страны о получении энергии из сожженного навоза.Такое решение было высказано одним из жителей турецкого города Эрзурум, который спонтанно высказался относительно приостановки переговоров с Россией по газопроводу "Турецкий поток". Однако вице-премьер все же выразил надежду, что к такой мере прибегать не придется.

"Один из жителей Эрзурума предложил отказаться от российского газа и перейти на получение энергии из кизяка. Это прекрасная спонтанная реакция нашего замечательного гражданина. В нынешней обстановке кизяк несет символическое и ироническое значение. Но это также важный пример выносливости и готовности к трудностям нашего героического народа", — цитирует газета "Известия" Куртулмуша.

Напомним, что в настоящее время один из амбициозных энерготранспортных проектов России — "Северный поток-2" и "Турецкий поток" находятся в сложной ситуации. Европейцам вроде бы и нужен газ, но почти половина стран уверенно ставит палки в колеса. Стоит отметить, что второй проект был приостановлен Москвой из-за инцидента со сбитым турками бомбардировщиком Су-24.

Читайте также: Как «прорубить» газ в Европу, или Кому не нужны Северный и Турецкий потоки


495

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...