Украинцы о бюджете-2016: Пусть переписывают, иначе поднимемся и головы полетят

Украинцы о бюджете-2016: Пусть переписывают, иначе поднимемся и головы полетят

Киев, 3 декабря.

Жители Украины настолько возмущены представленным проектом закона о бюджете-2016, который обнародовало правительство Украины, что не находят слов, чтобы охарактеризовать сегодняшнюю украинскую власть. 

Кабинет министров Украины обнародовал проект закона украинского бюджета на 2016 год, в котором предусмотрен рост минимальных зарплат и пенсии на 12%, при этом прогнозируемый рост инфляции в следующем году определен таким же процентом, что фактически заморозит доходы населения.

Как сообщили украинцы, такой бюджет приведет народ к нищете и опустит людей до уровня бомжей, поэтому граждане настаивают на том, чтобы правительство пересмотрело законопроект. Жительница Житомира Татьяна отмечает, что она недовольна таким бюджетом на следующий год, поэтому надеется, что правительство его пересмотрит.

"Пусть садятся и переписывают бюджет. Вплоть до того, что даже в Новый год, под бой курантов! 12% заложили в бюджет на народ! Это 200 гривен мне как учителю добавят! И с такой инфляцией 400 гривен заберут! Как такое возможно?" - возмутилась Татьяна.

"Жизнь дорожает с каждым днем. Цены растут, а пенсии и зарплаты мизерные! При таких темпах инфляции мы станем бомжами! Правительство существует, чтобы работать для людей, пусть и работают", - считает житель Житомира Владимир.

По мнению жителей Харькова, они и так еле сводят концы с концами, а что будет теперь, если проект закона примут, страшно подумать.

Читайте также: Жизнь после майдана, или «Эволюция огидности». Как украинцы дерутся за еду

"Как я отношусь к этому бюджету? Очень негативно!Сколько можно нас обдирать? Вы видели этот бюджет? Смехота! Еще в Европу хотим попасть! Да скоро мы будем жить хуже, чем живут в Африке", - возмутилась харьковчанка Ирина.

"Люди возмущены! Посмотрите на сегодняшние тарифы! А нам предлагают 12% притом, что инфляция сумасшедшая", - добавил харьковчанин Петр.

Жители Львова также негативно отнеслись к предложенному правительством Украины бюджету.

"Олигархи никогда не будут думать о народе. А кто такой Яценюк? Олигарх! Поэтому и бюджет такой же! Зачем мы им вообще! Они не думают о том, как мы будем жить, они заботятся только о себе. Сколько можно тянуть с нас?" - заявил львовянин Михаил.

Киевляне негодуют, жить в столице очень сложно, а если еще бюджет утвердят, который Яценюк предложил, то будет всем  худо. Ну, кроме богатеев.

"Мы так пояса затянули, что больше некуда. Пусть делают, что хотят, но бюджет такой принимать нельзя. Или дождутся, что народ поднимется и тогда все полетят - и Яценюк, и Порошенко и все, кто сидит у власти! Мы молчать не будем", - заявила киевлянка Светлана.

Ранее сообщалось, что публичное акционерное общество «Киевхлеб» из-за обострения экономической ситуации в стране и бешеной инфляции на Украине подняло цены на социальные сорта хлеба.

Евгения Александрова


3426

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...