В Варшаве установят памятник жертвам Голодомора, чтобы устроить шумиху в СМИ

В Варшаве установят памятник жертвам Голодомора, чтобы устроить шумиху в СМИ

Варшава, 3 декабря.

В Варшаве появится памятник полякам, погибшим от Голодомора на Украине и Кубани. Информацию озвучил председатель Комитета по связям с поляками за рубежом польского Сейма Михаил Дворчик.

Он рассказал, в польском парламенте уже создали комиссию по созданию памятника. Конкурс на его создание объявят в следующем году. Как отметил чиновник, от Голодомора на Кубани погибло порядка 80 тысяч поляков. Он пообещал, что сделает всё, чтобы в польских средствах массовой информации началось широкое обсуждение данной трагедии.

«Важна не столько сама инициатива по установке памятника, а что это может стать началом широкого общественного обсуждения трагедии в польских СМИ», - заявил Михаил Дворчик.

Напомним, что Голодомор был вызван крупным неурожаем и последующей за ней нехваткой еды. В политических кругах Украины с завидной регулярностью пытаются выставить данную трагедию, как умышленный геноцид украинского народа, тогда как в реальности от голода пострадали в все южные республики СССР, а также соседствующие с ними страны.

То, что польский чиновник даже не скрывает, что памятник жертвам Голодомора установят только лишь для того, чтобы искусственно раздуть ненависть между народами, ясно показывает истинной отношение политиков к памяти погибших от голода людей.

Читайте также: В следующем году в Польше появится база ПРО США


764

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...